благоустройство
2865

В Бурятии продолжат благоустраивать дворы и общественные пространства

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» продлен до 2030 года

Фото: Минстрой РБ

Президент России Владимир Путин подписал указ, который продлевает федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» до 2030 года. Новый документ заменил предыдущий - майский указ 2018 года, тот продлевал программу до 2024 года. 

- В связи с этим до республики доведено предварительное финансирование на 2021 год в размере 271,71 млн рублей, - сообщили в пресс-службе Минстроя Бурятии. 

В министерстве отмечают, что со следующего года проект станет еще более прозрачным. 

- Если раньше программу, документы о составе общественной комиссии, протоколы, графики заседаний и иных материалов по вопросам формирования комфортной городской среды, которые выносятся на общественное обсуждение в сети «Интернет» размещали крупные города, то теперь это будет делать каждое муниципальное образование. Также будет возможность направления гражданами своих предложений в электронной форме, - уточняют в ведомстве. 

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Бурятии с 2017 года. За этот период в республике благоустроили 487 дворовых и 245 общественных территорий. На эти цели было направлено почти 700 млн рублей из федерального бюджета и около 30 млн рублей из республиканского и местных бюджетов. 

- В Бурятии благоустраивают парки, скверы, строят детские и спортивные площадки, делают комфортными дворы, пешеходные дорожки, реставрируют памятники воинам – землякам ушедшим на фронт в годы Великой Отечественной войны и другие объекты.  Важно и то, что сами жители решают какой именно объект благоустроить, - отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях