мошенничество
4307
3

Улан-удэнка решила снять квартиру и напоролась на мошенницу

Она лишилась десяти с лишним тысяч рублей

21-летняя жительница бурятской столицы стала жертвой аферистки.  Началось всё 12 ноября, когда она нашла в одном из мессенджеров  объявление о сдаче квартиры.

Девушка позвонила по указанному номеру. Её собеседница представилась агентом по недвижимости и предложила несколько вариантов жилья.  Когда улан-удэнка выбрала подходящий, «риэлтор» попросила залог в  три тысячи рублей – якобы чтобы владелица квартиры сняла объявление о сдаче.

Когда девушка перевела эту сумму, мошенница велела ей связаться с хозяйкой и попросила ещё семь с половиной тысяч на ремонт сантехники – в счёт оплаты за жильё. Горожанка перечислила деньги и потом ещё несколько дней звонила по указанным номерам и писала сообщения. Ответ она так и не получила и обратилась в полицию.

34-летнюю злоумышленницу задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий. Та призналась, что квартиру на самом деле квартиру никто не сдавал. Против неё возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 («Мошенничество»). Следствие продолжается. Женщину  проверяются на причастность к аналогичным преступлениям. Известно, что у неё уже имеется судимость за кражу денежных средств.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях