уголовное дело
2902

Экс-начальник управления капстроительства Бурятии пойдёт под суд

Он ответит за служебный подлог при поставке оборудования в онкодиспансер

Виктор Гусляков. Фото: egov-buryatia.ru

В Бурятии завершилось расследование громкого уголовного дела против бывшего начальника управления капитального строительства правительства РБ Виктора Гуслякова. Его обвиняют в служебном подлоге – по части 1 статьи 292 Уголовного кодекса РФ.

По данным следствия, 13 декабря учреждение заключило с некой коммерческой организацией госконтракт на 96 миллионов 700 тысяч рублей на поставку и монтаж медицинского оборудования для республиканского онкодиспансера. И хотя компания не выполнила условия сделки, Гусляков спустя 11 дней подписал и заверил печатью официальный документ – товарную накладную. В ней были заведомо ложные сведения о поставке, установке и вводе оборудования в эксплуатацию.

Фактически оно поступило в диспансер спустя несколько месяцев. На основании подложного документа, подписанного чиновником, расчёты с поставщиком произвели полностью. Теперь экс-начальник управления капстроительства пойдёт под суд.

- В ходе предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. В ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях