К уголовному делу против начальника Управления капитального строительства Бурятии добавилась ещё одна статья
Главное Популярное Все
Войти

К уголовному делу против начальника Управления капитального строительства Бурятии добавилась ещё одна статья

Фото: egov-buryatia.ru

Виктору Гуслякову инкриминируют превышение должностных полномочий

В январе против начальника Управления капитального строительства Бурятии Виктора Гуслякова было возбужденного уголовное дело по статье 292 УК РФ (служебный подлог), связанное со скандальной историей поставки медицинского оборудования для нужд онкодиспансера, где УКС выступало заказчиком. На днях к делу добавилась ещё одна статья - 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

Как писал ранее infpol.ru, 13 декабря 2019 года Управление капитального строительства Бурятии заключило государственный контракт с поставщиком ООО «Промедис» на поставку и монтаж оборудования для онкодиспансера.

Сумма контракта составила более 96 млн рублей. По нему «Промедис» должен был поставить в медучреждение дорогостоящие столы и мониторы 23 декабря 2019 года. Но, как выяснилось, деньги исполнитель получил, но оборудование в установленный срок не поступило. Однако подпись о его приёмке в декабре уже стояла в соответствующих документах.

Читайте также

Как в Бурятии «осваиваются» федеральные деньги, выделяемые на здравоохранение

Из-за халатности медицинских чиновников республика рискует сотнями миллионов рублей, а больные – жизнью

Напомним, Виктор Гусляков с 2010 года занимал должность генерального директора проектной компании и по совместительству возглавлял СРО РА «Строители ТПП РБ». Начальником Управления капитального строительства Бурятии был назначен в марте 2019 года.


Читать далее

Читайте также