уголовное дело
4380

В Бурятии прекратили уголовное преследование главы Курумкана

Жаргала Гатапова подозревали в махинациях с жильём

Фото: egov-buryatia.ru/kurumkan

Уголовное дело против главы сельского поселения Курумкан Жаргала Гатапова, возбужденное ещё той зимой, прекратили. Эту информацию он сам подтвердил в разговоре с infpol.ru, однако подробности рассказывать не стал, поскольку пока не получил на руки соответствующее постановление.

Напомним, чиновника задержали в феврале. Ему вменяли покушение на мошенничество с использованием служебного положения ( по части3 статьи 30 и части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ). Началось всё с того, что в сельскую администрацию обратилась местная жительница, нуждающаяся в жилье. Женщина попросила предоставить ей квартиру из муниципального жилого фонда. Глава поселения сообщил, что такая есть и даже пообещал выделить её.

-  Но позже чиновник решил нажиться за счёт женщины. Действуя из корыстных побуждений, он сообщил потерпевшей, что на квартиру якобы претендуют наследники ранее проживавшего там лица, которые согласны отступиться от своих прав за 250 тысяч рублей, – рассказали тогда в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

После Жаргал Гатапов, по версии следствия, предложил женщине свои услуги в качестве посредника, пообещав передать деньги. Поверив ему, сельчанка собрала часть суммы и 17 декабря перевела 30 тысяч на лицевой счет главы Курумкана. Только потом потерпевшая заподозрила неладное и обратилась в правоохранительные органы.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, собранных сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Бурятии. Затем его передали для дальнейшего расследования в Баргузинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по РБ.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях