Коронавирус
1813
1

На следующей неделе в России начнется масштабная вакцинация населения от COVID-19

В Бурятии об этом пока ничего не знают

Скриншот с YouTube / канал "Sputnik V"

Президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру правительства РФ Татьяне Голиковой организовать вакцинацию от COVID-19 уже на следующей неделе, сообщает РИА Новости

Глава государства, выступая во время видеоконференции, посвященной открытию многофункциональных центров Минобороны, заявил, что в России в ближайшие дни произведут более двух миллионов доз вакцины «Спутник V». Первыми прививки сделают врачам и учителям. 

Голикова пообещала президенту доложить о готовности к началу вакцинации, но Путин ее поправил. 

- Давайте мы договоримся так. Вы на следующей неделе не доложите мне, а начнете масштабную вакцинацию. Хорошо? Каждый день докладываете, давайте мы начнем работу масштабную. Я понимаю, что вы говорите очень осторожно и все понятно здесь, мы должны соблюдать эти осторожности, - поручил президент. 

По его словам, промышленность и медицина уже готовы «сделать первый шаг». 

В министерстве здравоохранения Бурятии пока не готовы комментировать поручение президента. Там пока не располагают необходимой информацией.

Отметим, помимо педагогов и медработников в группы риска входят сотрудники служб жизнеобеспечения, а также россияне с хроническими болезнями. По оценке Минздрава РФ, в 2021 году число привитых от коронавируса сможет достигнуть нескольких десятков миллионов человек.

О том, что вакцинами от коронавируса в первую очередь обеспечат россиян накануне заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях