убийство
1978
1

Житель Бурятии застрелил фермера из двустволки

Он расправился с мужчиной в пьяном угаре

Кровавая трагедия разыгралась в селенгинском селе Гусиное Озеро 1 декабря.  В жилой постройке, расположенной на одной из животноводческих стоянок, обнаружили тело 40-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы. В следственном комитете возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»).

Расправу, как выяснилось, учинил 26-летний местный житель. В понедельник, 30 ноября, молодой человек вместе с подругой приехал на животноводческую стоянку, где работали его знакомые. Сельчанин хотел собрать в окрестностях облепиху, однако вместо этого  начал выпивать с работниками. Уж около полуночи во время застолья юноша из-за незначительного повода поссорился и подрался с одним из собутыльников. А после вышел на улицу, где продолжил возлияния.

Опьянев, он решил разобраться со своим противником. У обвиняемого было с собой двуствольное охотничье ружьё, которое он давно нашёл в лесу и незаконно хранил. Взяв его и зарядив патронами, злоумышленник ворвался в дом и выстрелил в голову работнику фермы. От полученных повреждений тот скончался на месте.

Убийца бросил оружие и скрылся, однако вскоре его нашли и задержали в собственном доме. Сейчас решается вопрос об его заключении под стражу.

- По уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление полной картины происшествия и сбор доказательственной базы, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях