ДТП
1399
7

В Улан-Удэ затянулось дело о страшной аварии, в которой женщина лишилась ноги

Его рассмотрение переносилось целых девять раз, а сам виновник ДТП куда-то пропал

фото: Facebook / личная страница Ю. Жамбаловой

Жуткое ДТП произошло вечером 8 февраля в Улан-Удэ – во дворе дома на улице Октябрьская. 56-летний водитель «Лексуса» наехал на двух женщин 1980 и 1981 года рождения, а после врезался в бетонные блоки.  Пострадавших доставили в больницу. Одной из них пришлось ампутировать ногу, вторая получила перелом челюсти со смещением.

Известно, что виновник аварии был пьян – экспертиза показала наличие у него в крови 0,66 промилле алкоголя. Позже стало известно, что внедорожником управлял высокопоставленный сотрудник службы судебных приставов. Известный журналист Евгения Балтатарова сообщила, что он буквально впечатал улан-удэнок  на огромной скорости в бетонный блок.

И хотя информация о сотруднике УФССП (которого оттуда уже уволили) вместе с фото несколько дней «гуляла» в местных соцсетях и мессенджерах и даже прозвучала в некоторых СМИ, в ведомстве отказывались от каких-либо комментариев. На прямой вопрос, кто всё-таки устроил аварию в тот злополучный вечер, нас попросили отправить официальный запрос. Ответ пришёл уже через день, но свет на ситуацию так и не пролил – иначе как отпиской его не назовёшь.

Всё это время мы внимательно следим за судьбой нашей земляки, оставшейся без ноги. Она не отчаивается и учится ходить на протезе. Сам бывший пристав перед женщиной так и не извинился.

Недавно местные telegram-каналы узнали, что рассмотрение уголовного дела и вовсе приостановили. Заседание должно было состояться 27 ноября. Однако в картотеке на официальном сайте суда отмечается, что «реальная возможность участия обвиняемого в судебном разбирательстве отсутствует », поскольку «его местонахождение неизвестно».

источник: telegram-канал «БурКОПсоюз»

- Практика показывает, что чаще всего такое основание для приостановления дела означает наличие у подсудимого «тяжёлого заболевания, которое создаёт реальные препятствия для его участия в следственных действиях, либо судебных заседаниях». И это должно подтверждаться медицинскими документами, – отмечает «БурКОПсоюз».

По данным этого ТГ-канала, дело поступило в суд в сентябре и переносилось уже девять раз – то из-за болезни адвоката, то по другим основаниям.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях