Новый Год
887

В Улан-Удэ украсили главную городскую ёлку

На неё повесили тысячу шаров и двухкилометровую гирлянду

Фото: facebook.com/kgh03

На площади Советов в столице Бурятии завершилось украшение главной городской ёлки высотой в 27 с половиной метров. Её венчает двухметровая звезда-наконечник. За несколько дней сотрудники МБУ «Горсвет» повесили на новогоднее дерево тысячу красных и золотых шаров, а накануне закончили монтаж гирлянды протяжённостью свыше двух километров.

Напомним, металлический каркас ёлочки в несколько десятков тонн украсили 630 соснами – по одному-четыре метра каждая. Весной, после демонтажа, их «пустят» на органические удобрения и мульчу. Оборудовали зелёную красавицу и защитой от ветров – конструкцию в основании удерживает 45-тонный бетонный груз из бетонных блоков.

Новая ёлка в центре Улан-Удэ вошла в топ-15 самых высоких в России, обойдя на один метр иркутскую. Позже там построят ледовый городок – его посвятят теме «Верхнеудинская ярмарка». Эту концепцию выбрали неслучайно. В 2021 году бурятская столица отметит очередной юбилей – 355 лет со дня своего основания.

Всего на площади установят более двадцати скульптур и композиций изо льда. На входе посетителей будут встречать символ уходящего года – Мыши и наступающего – Быка. А ещё там появятся олени, снеговики, колодец и самовар.

Будут и встроенные горки, объёмно-световые конструкции с тематикой городка, «торговая улица» с домиками-лавками и большая катушка. Обещают залить и каток размером 20 на 26 метров – коньки можно будет взять на прокат плюс сделать сцену на металлическом каркасе 8 на 11 метров. Одним из главных украшений новогоднего городка станут гирлянды «Звёздное небо» под ёлкой и над большой катушкой.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также