автомобили
1570
1

На Байкале чуть не утонул автомобиль, выехавший на тонкий лед

Водитель и пассажир смогли самостоятельно выбраться из салона

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии

Утром 1 декабря на единый «телефон доверия» МЧС по Бурятии поступило сообщение, что недалеко от населенного пункта Истомино Кабанского района под лед частично провалился автомобиль. 

В залив Сор-Черкалово, где произошло ЧП, направились сотрудники Кабанского инспекторского участка ГИМС и полицейский.  

Как сообщают в пресс-службе регионального МЧС, виновник происшествия выехал на лед в зоне видимости плаката, предупреждающего об опасности. В этот момент в автомобиле находились два человека - собственник машины и пассажир. Они смогли самостоятельно выбраться из салона машины. 

- Транспортное средство планируют извлечь силами местного населения и СП «Ранжуровское». После чего место провала будет отмечено и ограждено вешками, - сообщают ГУ МЧС по Бурятии. 

Оказывается,  в этом месте не первый раз машины уходят под лед. 

- Данный случай далеко не первый в указанном месте. В местности, где произошло происшествие, ежегодно автомобили проваливаются под лед. Несмотря на предупреждающие знаки, рыбаки продолжают выезжать на неокрепший лед, подвергая себя и своих пассажиров опасности, - рассказал старший госинспектор Кабанского инспекторского участка ГИМС ГУ МЧС России по Бурятии Евгений Каширихин.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях