кадровые решения
2224

Бывший главврач ДРКБ ушёл в «Аистёнок»

Аюр Бимбаев будет руководить учреждением для особенных ребятишек

Фото: instagram.com/drkb_03/

Недавно в детской республиканской клинической больнице сменился главный врач – на смену Аюру Бимбаеву туда пришёл Анатолий Дмитриев. Он с апреля руководил «ковидны» стационаром на улице Солнечная.

А пару недель спустя стало известно, что Бимбаев возглавит специализированный психоневрологический дом ребёнка «Аистёнок» – соответствующий приказ подписала министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Аюр Бато-Жаргалович стоял у «руля» ДРКБ 21 год. Он с нуля организовал и построил современное многопрофильное учреждение, отвечающее современным требованиям и обеспечивающее все этапы и виды специализированной медицинской помощи детям. А ещё внёс​ огромный вклад в развитие детского здравоохранения Бурятии.

- Его отличает государственный подход к решению вопросов организации медицинской помощи, по-хозяйски рачительный подход к ресурсам, постоянное стимулирование специалистов к развитию и совершенствованию. А приоритетом всегда являются интересы пациентов, – отмечают в ДРКБ.

На утренней планёрке 30 ноября коллектив больницы попрощался с Аюром Бимбаевым, а Анатолий Дмитриев сказал тёплые слова в адрес своего предшественника, добавили в учреждении. К новым обязанностям бывший главврач ДРКБ приступит с 1 декабря.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях