Коронавирус
2034
1

За время пандемии в Бурятии восемь человек умерли от коронавируса прямо дома

Не исключается, что у них были хронические недуги

Фото: Евгений Коноплёв

В Бурятии восемь человек умерли от COVID-19 в домашних условиях. Об этом на недавней сессии Народного Хурала сообщил зампред правительства Бурятии по социальному развитию и член республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом Вячеслав Цыбикжапов.

- У нас на сегодня (по данным на 26 ноября – прим. авт.) 398 человек умерло. Из них 2%, то есть восемь – на дому, остальные все – в стационарах. Каждая смерть – это трагедия, и все случаи разбираются. Понятно, что ситуации могут быть разные. Может у этих восьми были сопутствующие заболевания. Но я никого не оправдываю. Возможно, и медицинская помощь пришла поздно, поэтому понятно, что проблемы есть, они остаются и мы их решаем, – цитирует Цыбикжапова ИА «Восток-Телеинформ».

По его словам, ситуация с COVID-19 в республике остаётся напряженной. Напомним, к 30 ноября в Бурятии зарегистрировали 19 165 случаев заражения коронавирусом – его выявили ещё у 263 человек. Победили недуг 14 052 пациентов – их выписали из больниц (+202). С начала пандемии скончался 431 (+8 за сутки).

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях