ремонт
791

В селе Бурятии при капремонте затопило 25 квартир

Подрядчику пришлось выплатить людям компенсации

Прокуратура проверила, как исполняется законодательство о защите прав потребителей при проведении капремонта в мухоршибирском селе Саган-Нур. Выяснилось, что организация, приводившая в порядок крыши в двух многоквартирных домах, допустила нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

В итоге из-за обильных осадков и отсутствия укрывного материала затопило сразу 25 квартир. Прокурор внёс представления руководителю фонда капитального ремонта  и субподрядной организации. После их рассмотрения все нарушения устранили. Ремонт в домах завершился, а владельцам  16 квартир выплатили денежные компенсации. Остальные подрядчик делает за свой счёт – работы там подходят к концу.

Кроме того, по постановлению прокурора района замдиректора фирмы-подрядчика привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 9.4 КоАП РФ («Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов») в виде штрафа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях