Общество
1456

У жителя Бурятии изъяли три килограмма марихуанны

Известно, что ранее он был судим за аналогичные преступления

27 ноября был задержан жителя одного из сел Мухоршибирского района. Из дома 45-летнего мужчины полицейские изъяли мешок с тремя килограммами марихуаны. Еще один мешок с коноплей был обнаружен во дворе. Ее вес составил около килограмма. Кроме того, гражданин выдал правоохранителям хранящийся у него гашиш – всего 0,85 грамма.

- В течение 16 лет он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления (у него 4 судимости за хранение и приобретение запрещенных веществ). В июне 2019 года подозреваемый освободился из мест лишения свободы. Постоянного источника дохода не имеет, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. - Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Полиция напоминает: об известных Вам фактах наркопреступлений, лицах, употребляющих и распространяющих наркотики, местах продажи наркотических средств или наркопритонах необходимо сообщить в ближайший территориальный орган внутренних дел либо по телефону 102 (112) - информация принимается, в том числе, анонимно. 

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях