Коронавирус
2626

«Никаких балов и ёлок»: Целый район Бурятии остался без Нового года

Полноценного праздника в Тунке на этот раз не будет

Фото: russianstock.ru

Тункинский район решил обойтись на Новый год без народных гуляний и мероприятий. Об этом сообщила в соцсетях пресс-секретарь райадминистрации Дора Хамаганова. Причина – коронавирус.

- Грустно немного, но никаких новогодних корпоративов, балов и ёлок. Дорогие тункинцы, соблюдаем масочный режим! – призвала Хамаганова в Facebook всех местных жителей. – Течение COVID-19 становится все более тяжёлым, осложнённым. Наше здоровье – в наших руках!

Она прикрепила к посту видеообращение главного врача Тункинской центральной районной больницы Дамнина Мунконова. Тот сообщил, что ситуация с COVID-19 в муниципальном образовании под контролем и заболеваемость там примерно такая же, как во всей Бурятии.

- Наблюдается тенденция по снижению числа заражённых, но оно очень медленное, – отметил Мунконов. – Мы работаем над недопущением смертности от ковида, над тем, чтобы не было осложнений.

Зато тяжёлых больных, по словам главврача, стало больше. Сегодня в ЦРБ лежат 20 человек, ещё 23 находятся в ковидном госпитале.  

- Чтобы держать ситуацию в таком рабочем русле, необходимо, чтобы больные и здоровые меньше контактировали, чтобы дети и взрослые носили маски. Всё-таки масочный режим даёт хоть какую-то возможность плавно пережить заболевание, – заключил он.

В целом по Бурятии праздничные мероприятия состоятся, но с ограничениями из-за пандемии коронавируса. Ранее СМИ писали, что многие регионы страны в этот раз решили сэкономить на новогоднем оформлении населённых пунктов. Среди них – Кузбасс, Вологда, Псков, Ульяновск и даже в Санкт-Петербург. Их примеру, по мнению политолога, адвоката и члена Общественной палаты Биликто Дугарова, должны последовать и республиканские власти.

- Поддерживаю инициативу Кузбасса снизить расходы на новогоднее праздничное оформление, – заявил он сайту «Давыдов. Индекс». – Сегодня намного важнее направить бюджетные средства на борьбу с COVID-19, на закупку лекарств и выплаты врачам. Подобную практику необходимо обязательно применить и в Бурятии, и в других субъектах страны.

По его словам, эпидемиологическая ситуация в регионе сегодня крайне сложная.

- Жителям Бурятии сейчас, по моему мнению, абсолютно не до праздников. Кроме того, считаю необходимым вообще сокращать и другие расходы бюджета, а высвобождаемые средства также направлять на борьбу с COVID-19. К сожалению, неизбежно придётся чем-то жертвовать, в том числе – праздничными расходами. Новогоднее оформление должно быть, но по минимуму, – добавил общественник.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях