Новый Год
1759
1

Новый год в Бурятии отпразднуют с ограничениями

Массовых гуляний в честь праздника в республике не будет

Фото: russianstock.ru

Праздничные мероприятия, посвящённые новому, 2021 году, в Бурятии состоятся, но с ограничениями из-за пандемии коронавируса. Об этом глава региона Алексей Цыденов сообщил ТАСС в кулуарах форума «Сильные идеи для нового времени».

- Массовые мероприятия, конечно, будут ограничены. Но в целом праздник остаётся, – цитирует его издание.

Ранее СМИ писали, что многие регионы страны в этот раз решили сэкономить на новогоднем оформлении населённых пунктов. Среди них – Кузбасс, Вологда, Псков, Ульяновск и даже в Санкт-Петербург. Их примеру, по мнению известного в Бурятии политолога, адвоката и члена Общественной палаты Биликто Дугарова, должны последовать и власти нашей республики.

- Поддерживаю инициативу Кузбасса снизить расходы на новогоднее праздничное оформление, – заявил он сайту «Давыдов. Индекс». – Сегодня намного важнее направить бюджетные средства на борьбу с COVID-19, на закупку лекарств и выплаты врачам. Подобную практику необходимо обязательно применить и в Бурятии, и в других субъектах страны.

По его словам, эпидемиологическая ситуация в республике сегодня крайне сложная.

- Жителям Бурятии сейчас, по моему мнению, абсолютно не до праздников. Кроме того, считаю необходимым вообще сокращать и другие расходы бюджета, а высвобождаемые средства также направлять на борьбу с COVID-19. К сожалению, неизбежно придётся чем-то жертвовать, в том числе – праздничными расходами. Новогоднее оформление должно быть, но по минимуму, – добавил общественник.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях