Пресс-релизы
569

Кредитный портфель ВТБ в Республике Бурятия превысил 26 млрд рублей

Кредитный портфель ВТБ в Республике Бурятия по итогам 9 месяцев работы увеличился на 11%  и составил 26,5 млрд рублей . Портфель привлеченных средств на 1 октября 2020 года вырос на 14% до 21,3 млрд рублей. 

За отчетный период кредитный портфель розничного бизнеса увеличился на 11% до 14,1 млрд рублей. На кредиты наличными приходится 8,8 млрд рублей объема розничного портфеля (+8% с начала года). Портфель жилищных кредитов на 1 октября составил 4,7 млрд рублей, прирост по отношению к началу года составил 11%. 

Всего за 9 месяцев текущего года ВТБ предоставил частным клиентам Республики Бурятия заемных средств на общую сумму 4,8 млрд рублей, что на 8% превышает результат за аналогичный период 2019 года. В структуре выданных кредитов две трети приходится на кредиты наличными. На ипотеку приходится более 30% - 1,6 млрд рублей. Как и в предыдущие периоды, выдачи ипотечных кредитов растут наиболее высокими темпами: по сравнению с прошлым годом объем выдачи ипотеки жителям региона увеличился в полтора раза. 

По итогам 9 месяцев 2020 г. портфель привлеченных средств физлиц показал рост на 14%, и составил 14,9 млрд рублей. При этом продолжилось перераспределение средств населения в инвестиционные инструменты: по итогам 9 месяцев текущего года инвестпортфель в регионе увеличился на 75%.

Кредитный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в Бурятии на 1 октября 2020 года составил 12,4 млрд рублей. Его формируют кредиты предприятиям среднего и малого бизнеса. По итогам отчетного периода портфель увеличился на 12%.  Ресурсный портфель предприятий и индивидуальных предпринимателей по итогам 9 месяцев увеличился на 14% и составил 6,4 млрд рублей.

Инесса Лхасаранова, управляющий ВТБ в Республике Бурятия прокомментировала:

«Вирус COVID-19 оказывает существенное влияние на  нашу жизнь, но она не останавливается. Мы продолжаем работу во всех направлениях, чтобы наши заемщики могли сократить влияние пандемии, семимильными шагами совершенствуем дистанционное обслуживание, соблюдаем все меры предосторожности в офисах. Банк подставил свое плечо тем, кому пришлось непросто в это время – наши клиенты получили поддержку в объеме 3,5 млрд рублей по различным программам помощи. Бизнес продолжает свою деятельность, население использует рекордно низкие ставки, чтобы решить квартирный вопрос или оформить рефинансирование. Наша активная работа во всех направлениях позволяет не снижать темпов и продолжать расти и создавать возможности для улучшения экономической ситуации».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях