телевидение
7410
8

«Нам надо объединиться в великую Бурятию вместе с Монголией! Думаете, это безобидно? Нет»

Депутат Госдумы Леонид Калашников рассказал, к чему могут привести призывы о «возвращении» Аги и Усть-Орды

Скриншот с YouTube / канал "Россия 24"

Недавно уроженец Бурятии Леонид Калашников, который является депутатом Государственной Думы от КПРФ, принял участие в ток-шоу «60 минут» на канале «Россия 1». Очередной выпуск программы посвятили седьмой годовщине украинского Майдана. Во время своего выступления парламентарий упомянул о малой родине. Правда, начал издалека.

- Механизма выхода из СССР не было. Там было прописано только право на выход, в том-то и дело. Почему, как вы думаете, НКО в советское время, когда шла перестройка, и в 90-е, и сейчас – в основном в национальных республиках? – отметил Калашников. – В 90-е годы 80% всех НКО были в воюющем Грозном. Запад знает, что взрывать можно в основном за счёт таких националистических течений. Сейчас ничего не изменилось. Вот сейчас Украина взрывается с помощью каких течений? Киргизия, Армения – я могу продолжить. В новых просвещённых государствах идут такие же процессы. Разве не ведётся такая работа в Татарстане? Ведётся. В Ингушетии, Осетии – везде, где можно залезть под видом проповедования языка, учат ли они язык каждый день.

После народный избранник плавно перешёл к Бурятии.

- Всё это липкими такими пальчиками, а потом оно доберётся – и вдруг война началась! Бурятия решила воссоединиться – моя Бурятия. Там три части есть – основная, Усть-Орда и Агинск. Нам надо объединиться в великую Бурятию! Вместе с Монголией. Думаете, это всё безобидно? Нет, не безобидно. Это потом может привести к тому, что мы рухнем в пропасть, как при Ельцине, которому было всё равно – берите сколько хотите независимости. Чем мы отличаемся от великого Советского Союза?

Калашников, который возглавляет думский комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связи с соотечественниками, считает, что разрушение СССР началось с малого – разнообразных кружков, комитетов, типа комитета «Карабах» в Армении. А затем эти деструктивные процессы пошли вширь и вглубь.

Видео: YouTube / канал "Россия 24"

Справка
Леонид Калашников родился 6 августа 1960 года в селе Степной Дворец в Кабанском аймаке Бурятской АССР. Является председателем думского комитета по делам Содружества Независимых Государств (СНГ), евразийской интеграции и связям с соотечественниками и членом фракции КПРФ. С 2008 года – член президиума ЦК КПРФ и одновременно – его секретарь по международным и экономическим связям. В сентябре 2016 года избрался депутатом Госдумы VII созыва в составе федерального списка кандидатов от КПРФ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях