награда
1781

Геннадий Мармушев стал лучшим ветераном-легкоатлетом России

Спортсмен из Бурятии набрал больше всех очков

Фото: пресс-служба министерства спорта Бурятии

Комиссия всероссийской федерации легкой атлетики назвала лучших ветеранов 2020 года. Им стал спортсмен из Бурятии Геннадий Мармушев.

В пресс-службе министерства спорта РБ сообщили, что итоги подводились при помощи автоматизированной программы в интернете. В голосовании приняло участие 470 человек. Среди мужчин Геннадий Мармушев набрал 676 очков, опередив спортсмена из Тольятти Николая Михайлова почти на 400.

О ветеране-легкоатлете из Бурятии infpol.ru писал не раз. Большое интервью с Геннадием Петровичем вышло в начале октября. В нем он рассказал о самых запомнившихся соревнованиях, поделился секретом молодости и даже вспомнил, как заставил плакать американских спортсменов у себя на родине.

Напомним, Геннадий Мармушев родился и вырос в Кяхте. 32 года он отдал службе в армии, выпускник суворовского военного училища. Полковник в отставке. С детских лет пристрастился к спорту, который стал верным спутником на всю жизнь. Геннадий Петрович является мастером спорта СССР, трёхкратным чемпионом мира среди ветеранов в кроссе. Фанат здорового образа жизни. 

- В 2020 году, выступая в группе 70-74 года, принял участие во всех крупнейших стартах года и неизменно выходил победителем: двукратный чемпион России в помещении в беге на 1500 м и 3000 м; чемпион России по бегу на 10 км по шоссе; победитель Кубка России в беге на 5000 м; двукратный победитель Кубка Дружбы в Адлере на дистанциях 1500 м и 5000 м; победитель Красноярского Рождественского полумарафона; победитель Новосибирского полумарафона Александра Раевича, - перечисляют заслуги нашего земляка в министерства спорта республики.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях