транспорт
1458
6

В Улан-Удэ не согласились с жалобами на дикий холод в новеньких автобусах

В подведомственном мэрии предприятии заявили, что в каждом из них установлено по три обогревателя

Фото: Евгений Коноплёв

На днях жители бурятской столицы пожаловались на невыносимый холод в новых автобусах, которые привезли в город этой осенью. Водитель одного из ПАЗиков заявил, что им выдают мало солярки и потому приходится экономить, чтобы закрыть смену до вечера. И что они, водители, сами мёрзнут. Однако в мэрии Улан-Удэ заявили, что такого не может быть.

- На рабочую смену одного автобуса в зимнее время выделяется 23 литра дизельного топлива на сто километров пробега. Эта норма не должна вызывать дефицита топлива, – сообщили в МУП «Городские маршруты».

Там отметили, что в каждом транспортом средстве установлено по три обогревателя. Плюс они оснащены «датчиками уровня топлива для оперативного контроля его расхода». С установлением более низких температур расход дизеля можно будет увеличить.

- Все водители ознакомлены с приказом и обязанностью поддерживать в салоне автобуса комфортный тепловой режим, – добавили в МУП.

Если по каким-то причинам в автобусе всё-таки холодно, улан-удэнцев просят сообщить об этом на «горячую линию» 45-45-53 либо в «Городские маршруты» по телефону 44-97-11. При этом необходимо указать государственный регистрационный знак автобуса и номер маршрута.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях