Новый Год
1730

Масштаб не соответствует: Улан-удэнцам не понравилась звезда на главной городской ёлке

Жители бурятской столицы оказались недовольны её размером

Фото: instagram.com/govorit_baikal/

В паблике govorit_baikal в Instagram разместили фото ёлки, установленной на главной площади Улан-Удэ. Интернет-пользователи обратили внимание на то, что наконечник-звезда слишком маленькая и её масштаб, дескать, явно не соответствует масштабу самого новогоднего дерева.

Как выяснилось, на макушку ели временно водрузили старую звезду. Прокомментировать ситуацию подробнее в мэрии пообещали чуть позже. Впрочем, некоторые горожане заявили, что и такое украшение сойдёт.

Главную городскую ёлку начали устанавливать на площади Советов на днях. Сообщалось, что её высота с учётом полутораметровой звезды-наконечника составит 27 метров. Металлический каркас украсили 630 соснами – по одному-четыре метра каждая. А весной, после демонтажа, их «пустят» на органические удобрения и мульчу.  

Оборудуют зелёную красавицу и защитой от ветров. Конструкцию в основании будет удерживать 43-тонный бетонный груз из 16 блоков. Для большей устойчивости её закрепят стальными тросами. На ёлку повесят тысячу красных и золотых шаров и гирлянду длиной в две с половиной тысячи метров.  

Позже на площади построят ледовый городок – его посвятят теме «Верхнеудинская ярмарка». Эту концепцию выбрали неслучайно. В 2021 году Улан-Удэ отметит очередной юбилей – 355 лет со дня своего основания.

На входе посетителей будут встречать скульптурные композиции символа уходящего года – Мыши и наступающего – Быка. Помимо этих и других сооружений изо льда, там появятся встроенные горки и объёмно-световые конструкции с тематикой городка, «торговая улица» с домиками-лавками, где будет продаваться новогодняя продукция, а также большая катушка.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях