пропавшие без вести
3795

В столице Бурятии уже полтора месяца не могут найти загадочно пропавшую девушку

После ссоры с близкими 24-летняя улан-удэнка бесследно исчезла

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

24-летняя жительница бурятской столицы Валерия Ванкеева бесследно пропала ещё 5 октября. Она пришла на день рождения подруги в кафе на Бабушкина и, побыв там немного, пешком отправилась домой на остановку «Саяны». Однако в квартиру подниматься не стала – вместо этого села в такси и доехала до торгового центра на той же улице. А после пошла в сторону дворца детского творчества.

Таксист рассказывал, что Валерия была в расстроенных чувствах и плакала. Домой улан-удэнка так и не вернулась и перестала отвечать на звонки. Ранее Валерия никогда не покидала дом без предупреждения. Известно, что накануне исчезновения девушка поругалась с мамой и своим молодым человеком.

К поискам пропавшей подключились сотрудники следственного комитета, городской спасательной службы и добровольцы из поискового отряда «ЛизаАлерт». Присоединились и представители Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Не исключается, что улан-удэнка могла утонуть. Искать её решили на берегах Уды и Селенги – спасатели на лодке просматривали береговую линию обеих рек.

Волонтёры даже просили откликнуться автомобилистов, которые с 21.00 до 23.00 5 октября могли проезжать по мосту через реку Уда со стороны улицы Бабушкина в сторону Ценрального рынка и обратно. Полтора месяца поисков так и не дали результатов, но они продолжаются, заверили infpol.ru в пресс-службе СКР по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях