грабеж
798

В Улан-Удэ школьник украл в магазине азбуку

Вместе с книгой он прихватил и детский комбинезон

Фото: pixabay.com

В полицию Улан-Удэ обратилась продавец магазина детских игрушек. Она заметила, что несовершеннолетний посетитель вышел из магазина с набитым рюкзаком, хотя покупок он не совершал.

Заподозрив молодого человека в краже, женщина попросила его вернуться. Однако парень лишь ускорил шаг, а потом и вовсе попытался скрыться. Школьника задержали и затем передали прибывшему наряду полиции охранники торгового центра.

- Дознавателем установлено, что 17-летний улан-удэнец, действительно, причастен к хищению вещей в магазине. Горожанин нашел отделы в торговом зале, которые не охватывают камеры видеонаблюдения, после чего похитил и сложил в рюкзак азбуку и детский комбинезон. С похищенным он направился к выходу. Ущерб составил пять тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Сам школьник рассказал, что украденное он планировал продать, а деньги потратить на собственные нужды. Кроме этого, в настоящее время молодой человек привлекается к уголовной ответственности за кражу из магазина цифровой техники, совершенную несколько дней назад.

Ранее в поле зрения правоохранительных органов подросток не попадал, из малообеспеченной семьи. Он будет поставлен на профилактический учет в ПДН.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 161 УК РФ (Грабёж).

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях