предприниматели
1460
6

«Дайте работать»: Улан-удэнские предприниматели протестуют против локдауна даже ночью

Они требуют открыть один из городских ТРЦ

фото: паблик «Buryatia Онлайн» в Instagram

Накануне соцсети облетело фото торгового центра «Столичный», расположенного  в центре Улан-Удэ. Его сделали в тёмное время суток. Светящаяся надпись на здании гласит: «Дайте работать», а чуть ниже красуется хэштег #локдаунбурятия.

В паблике «Buryatia Онлайн» в Instagram, где изначально и выложили снимок, он собрал более 1300 «лайков» и десятки комментариев. «Даже ночью протестуют наши предприниматели», – говорится под фотографией.  

Многие участники сообщества поддержали бизнесменов, оставшихся на полмесяца без средств к существованию. А другие посоветовал им «не ныть» и осваивать интернет-торговлю. «Ой ну что за бред. Две недели – это вам не месяц», «Можно так-то купить продукты на две недели и сесть всем дома. У всех картошка и капуста есть, зато «стоп», коронавирус», – заявили жители республики.  

Напомним, в минувший понедельник в Бурятии до конца ноября закрыли все ТРЦ, спортобъекты, фитнес-студии и салоны красоты. Исключение решили сделать лишь для некоторых магазинов. Не коснулись ограничения и парикмахерских. В последние, кстати, «перевоплощаются» салоны.  Видеоподтверждение появилось в популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram. Бизнесмены просто распечатали буквы на листах форма А4 и закрыли ими свою вывеску.

Ранее десятки предпринимателей собрались около одного из улан-удэнских торговых центров. Они выразили недовольство решением властей на две недели закрыть все магазины и бутики – за исключением известных сетевых брендов. Последние по-прежнему работают.

Представители бизнеса считают, что нужно либо приостановить и деятельность федеральных сетевиков, либо вовсе отменить введённые ограничения. К протестам, которые продолжаются уже несколько дней, присоединились и местные рестораторы. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях