конкурс
409

Улан-удэнская библиотека стала лучшей на всероссийском конкурсе

«Семейный меридиан» отметили за продвижение в соцсетях

Фото: cbs-uu.ru

Модельная библиотека Центр чтения «Семейный меридиан» стала победителем во всероссийском конкурсе «Библиотеки. ПРОдвижение». Об этом сообщает комитете по культуре администрации Улан-Удэ. 

Цель конкурса - выявить и популяризировать лучшие практики продвижения бренда библиотеки, а также повысить доступность информации о деятельности библиотек в современном обществе. «Семейный меридиан» стал лучшим среди 1200 заявок из 78 субъектов в номинации «Продвижение библиотеки в социальных сетях». 

Победителей на ежегодном совещании руководителей федеральных и центральных региональных библиотек объявила заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова., которая в начале октября посетила Бурятию с рабочим визитом. 

Центр чтения «Семейный меридиан» находится в микрорайоне. Восточный и представлен в Intagram, «ВКонтакте» и TikTok. Для каждой социальной сети разработан свой контент-план и рубрики. На страницах модельной библиотеки имеется более 500 публикаций и около 90 тысяч просмотров. 

- Наши правила в Инстаграм – это стратегия 20 на 80, где 20% - профессионального и 80% - развлекательного контента. Наша задача доказать, что книги, чтение, библиотека и человек в библиотеке – это не скучно и нудно. Сотрудники – не «серые мыши». Библиотека – место, где можно и нужно проводить время приятно, а любая тема может быть освещена увлекательно и красиво, - отметили в библиотеке.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях