суд
863
1

Улан-удэнца несколько раз судили по 264-й статье, но ему все неймется

Он постоянно попадается сотрудникам правоохранительных органов

Фото: russianstock.ru

32-летний житель Улан-Удэ Михаил (имя изменено) Петров надолго запомнится сотрудникам правоохранительных органов и прокуратуры Бурятии, ведь из-за странной одержимости к автомобилям и лихого стиля вождения его биография пестрит уголовными делами. 

Всего было доказано семь эпизодов по 264-й статье (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). 

Впервые мужчина был осужден в 2011 году за угон автомобиля, за что отсидел три года в исправительной колонии. После освобождения в 2014 году Михаил еще пару лет не попадался на радары полиции. Но уже в 2016 году его поймали в нетрезвом виде за рулем и лишили прав сроком на три года и шесть месяцев. А уже спустя год мужчину снова поймали пьяным и дали условный срок. Но не прошло и полгода, как Михаила задерживают за езду без прав, и не один раз, а четыре. В этот раз условным сроком не отделался - Михаил сел в тюрьму на два года. Казалось бы, такая мера вполне могла вразумить мужчину и научить его терпению, но, как оказалось, горбатого могила исправит. 

Нарушителю повезло спустя год в колонии строгого режима - Михаил вышел условно-досрочно в июле 2019 года. Первые месяцы после освобождения он работал в СТО, где чинил машины. Затишье продолжалось недолго. В апреле текущего года Михаилу поручили починить «Тойоту», и за работой мужчина опрокинул баночку пива. А когда ему позвонил владелец автомобиля и сказал, что сможет забрать машину только глубокой ночью, а именно в два часа, мысль проверить качество выполненной работы пришла в голову сама. 

Через 15 минут его задержали сотрудники ГИБДД. «Тойота» без бампера и с негорящей фарой выехала на встречную полосу. После задержания сотрудники дорожной инспекции проверили нарушителя на наличие алкоголя в крови, алкотестер показал 0,67 мг наличия спирта в выдыхаемом воздухе. 

Михаила Петрова снова судили по статье 264.1 и приговорили к одному году и десяти месяцам заключения в исправительной колонии строгого режима, сообщает помощник прокурора Железнодорожного района Улан-Удэ Наталия Шишмарёва. Вдобавок ко всему мужчину лишили прав на три года. 

Отметим, что, по данным управления ГИБДД, по Бурятии за текущий год в республике были задержаны 5 971 водитель, из них 1125 - по статье 264.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях