министры
543

Министр природных ресурсов России и глава Бурятии провели рабочую встречу

На ней рассматривались вопросы природопользования и охраны окружающей среды на территории республики, а также итоги пожароопасного периода

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Александр Козлов, недавно назначенный на пост министра природных ресурсов и экологии России, а до этого возглавлявший министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, встретился с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. 

В пресс-службе правительства региона сообщили, что стороны затронули вопросы, связанные с природопользованием и охраной окружающей среды на территории республики, обсудили итоги пожароопасного периода. 

- Мы предметно обсудили вопросы ограничения социально-экономической деятельности в связи с правовым режимом Байкальской природной территории и особо охраняемых природных территорий федерального значения, находящихся на территории республики. Мы должны сохранить баланс между экономическими, социальными и природоохранными интересами, - прокомментировал встречу Александр Козлов. 

Алексей Цыденов отметил необходимость совершенствования нормативно-правового регулирования земельных отношений в национальных парках для устойчивого развития населенных пунктов, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий в Бурятии.

На встрече были рассмотрены предложения республики по внесению поправок к проекту федерального закона, который вносит изменения в ФЗ «Об особо охраняемых территориях». Его должны рассмотреть депутаты Госдумы во втором чтении.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях