утрата
2521

Бурятия попрощается со своим первым президентом

Гроб с телом Леонида Потапов поместят в специальный короб

Фото: russianstock.ru

В  ближайшую субботу, 21 ноября, в физкультурно-спортивном комплексе (ФСК) Улан-Удэ простятся с первым президентом Бурятии Леонидом Потаповым. Мероприятие начнётся в 11.00 и продлится два часа, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Организацией траурной церемонии занимается специально созданная правительственная комиссия. Панихида пройдёт в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора – гроб с телом Леонида Васильевича, который скончался от коронавируса, опустят в стеклянный короб.

Пожилых людей просят не приходить на траурное мероприятие, чтобы не подвергать себя риску заражения. Прощание с Леонидом Потаповым будут транслировать в прямом эфире ГТРК «Бурятия», а также в официальных аккаунтах правительства  в соцсетях.

Леонид Потапов, который 13 лет возглавлял Бурятию, скончался на 86-м году жизни. За несколько дней до смерти он вместе с супругой оказался на больничной койке. Сообщалось, что у первого президента республики и его жены обнаружили COVId-19. Недуг, по данным СМИ, у обоих протекал в лёгкой форме. Ранее похороны первого президента РБ, назначенные на 15 ноября, перенесли по просьбе Нины Сергеевны, которая захотела лично проститься с мужем.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях