собаки
2164
6

Фото дня: В Бурятии бродячие псы загнали ребёнка на козырек подъезда

Из-за этого инцидента жители республики и зоозащитники уже второй день собачатся в соцсетях

Фото: instagram.com/selfie_gsk_03/

Всё произошло недавно в Гусиноозёрске. В местном паблике selfi_gsk_03 в Instagram выложили фото со сворой бродячих псов, которые стоят у подъезда. А на козырьке этого самого подъезда сидит ребёнок. «Отлов собак? Не, не слышали. Собаки загнали человека на козырёк подъезда. Зоозащитники, ваш выход», – говорится в комментарии к снимку.

Фото мгновенно разлетелось по другим группам. Его бурно обсуждают в популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram. Началась ожесточённая дискуссия с комментария, который оставили представители фонда «Собака счастья».

- Стерилизовать домашних собак и не выкидывать щенков, из которых потом вырастают дворовые – нее, не слышали, – заметили зооволонтёры.

На замечание, что на людей, в том числе детей, нападают и стерилизованные собаки, в фонде заявили: если питомцев стерилизовать, они хотя бы не буду приносить потомство.

Кто-то встал на сторону защитников животных, согласившись, что проблему создал человек. А другие предложили волонтёрам забрать всех бездомных четвероногих к себе домой, раз уж они, мол, так их любят. Но у активистов и тут нашёлся аргумент: «А посуду за вас помыть и ваших детей воспитать не нужно? Мы эту проблему с собаками не создавали».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях