скандал
2393
1

Минсоцзащиты Бурятии обвинили в поддержке детоненавистницы

В соцсетях вспыхнул скандал из-за скриншота

Скриншот с instagram.com/minsoc_buryatia/

В сообществе «Отзывы 03» во «ВКонтакте» опубликовали скрин из одного обсуждения, принадлежащего группе министерства соцзащиты населения Бурятии.

В нём обсуждались выплаты детских пособий, которые не получили некоторые родители. Одна из пользовательниц резко высказалась о безработных молодых матерях:

- Понарожают малолетками безработными, без образования, без своего жилья, и сидят, ждут, что им все готовое выплатят, - пишет женщина.

Ниже от лица сообщества следует ответ, в котором якобы сотрудники министерства поддерживают разгневанного пользователя:

- Мы с вами полностью согласны, - отвечает на комментарий паблик.

Это не могло остаться незамеченным. Некоторые пользователи осудили ответ ведомства на провокационный комментарий, другие также выразили согласие, а кто-то уверен, что сотрудники официального паблика отвечали на другой комментарий и вовсе не это имели в виду.

Впрочем, вскоре комментарии, связанные с резким высказыванием пользовательницы, были удалены из сообщества. А в инстаграме министерства появился пост, посвящённый казусу:

- Министерство социальной защиты Бурятии поясняет по ситуации, возникшей в нашей официальной группе в социальной сети «ВКонтакте». Скриншот, который сейчас публикуется в популярных группах не соответсвует действительности. Комментарий специалиста был ответом на комментарий пользовательницы, опубликованный выше. Он не попал на скриншот, в нем говорилось о сроках выплат пособий. Поддержка семей с детьми является одним из приоритетных направлений деятельности министерства, - пишет автор поста.

Автор: Виктория Данилова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также