tele2
12121

Tele2 установила в БГУ интерактивную образовательную панель

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в рамках соглашения о сотрудничестве установил в вузе интерактивную панель для цифровизации образовательного процесса

Оператор предлагает студентам и преподавателям БГУ «учиться по другим правилам» и применять digital-технологии. В этом поможет современная интерактивная панель, которую Tele2 передала вузу. Например, с ее помощью можно проводить занятия дистанционно. Одновременно к онлайн-лекции может подключиться до 250 участников. Панель многофункциональна: она подходит для видеоконференций, демонстрации медиаконтента, 3D-презентаций, проведения тестов и опросов.

Напомним, в 2019 году Tele2 и БГУ подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого реализована мотивационная программа для студентов, организуются лекции экспертов компании, оказывается поддержка студенческих мероприятий, а сейчас установлена интерактивная панель. Проект с Бурятским государственным университетом стал вторым совместным проектом оператора с вузами Дальнего Востока: первую именную стипендию Tele2 запустила на базе Дальневосточного федерального университета.

Юрий Новосад, директор бурятского филиала Tele2:

«Мы поддерживаем стиль жизни наших клиентов и ориентируемся в том числе на студентов, как активных пользователей наших услуг. В рамках соглашения с Бурятским государственным университетом мы выплатили именную стипендию Tele2, провели ряд лекций для студентов, а сейчас установили интерактивную панель. Уверены, что современное оборудование поможет цифровизации образовательного процесса и повысит его эффективность».  

Николай Мошкин, ректор Бурятского государственного университета им. Доржи Банзарова, доктор технических наук, профессор:

«Мы приветствуем и горячо поддерживаем партнерство с компанией Tele2, которая фокусируется на использовании передовых технологий в телекоммуникационной сфере. Университет же являемся одними из первых потребителей таких технологий. Более того, от них во многом зависит качество оказываемых нами образовательных услуг. К примеру, в условиях распространения коронавируса, на прошлой неделе мы подготовили и выложили в сеть научно-популярную лекцию «Третья миссия университета». Благодаря переданной университету интерактивной панели, ведение такой лекции проходит не сложнее, чем в аудитории».

Автор: Tele2

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях