театр
701

В Улан-Удэ разгорелся спор из-за брошенного на дороге таинственного мешка

Директор Русдрама рассказала, что «бестужевцы» не имеют к нему никакого отношения

Фото: facebook.com / личная страница Н. Семеновой

Накануне лидер БРО «Яблоко» Наталья Семёнова обратила внимание на мешок, стоявший недалеко от здания администрации Октябрьского района Улан-Удэ. Странный пакет, обмотанный сигнальной лентой, она запечатлела на камеру.

- Явление мешка народу! На улице Павлова с торца Октябрьской администрации, прямо посреди дороги, ведущей к перекрёстку и драматическому театру (имени Бестужева – прим. авт), вот уже неделю, а может, и больше, стоит это чудо! Ночью его почти не видно. А днём зрелище странное! Что это? Какую функцию он выполняет? Яму прикрывает, дорогу загораживает? Предупреждает об опасности? Или это памятник? – задалась вопросом Наталья. – Как это понимать? Неужели за неделю нельзя с дорогой вопрос решить?

Семёнова подчеркнула: главное, что парковка для Октябрьской администрации в полном порядке. А что за ней, мол, никого не волнует.

Попутно выяснилось, что пакет использовали в качестве «затычки», чтобы прикрыть уличный коллектор. Вскоре ситуацию прокомментировали в «Водоканале». Там дали понять, что во всём виноват Русский драматический театр имени Бестужева.

- Этот участок сети находится на балансе Русского драмтеатра. Соответственно, строительно-монтажные работы ведутся под его контролем. Тем не менее, сообщение из соцсетей принято в работу. Сегодня на место выедет дежурная бригада для проверки безопасности проведённых работ, – сообщили в пресс-службе МУП.

Однако в самом Русдраме информацию о том, что «этот участок сети находится на балансе театра», назвали недостоверной.

- На балансе театра нет такого объекта, как колодец на дороге. Имеется акт о границах балансовой принадлежности, в котором определены зоны ответственности за водопроводные и канализационные сети, – пояснила директор учреждения Наталья Светозарова. – Этот колодец – зона ответственности или «Водоканала», или «ТЭЦ», поскольку рядом находится ещё один колодец, принадлежащий одной из этих компаний. Этот же объект на праве собственности или на праве оперативного управления имуществом не закреплён за нашим учреждением.

Федеральный закон N 416 от 07 декабря 2011 года  «О водоснабжении и водоотведении» гласит, что колодцами занимается «Водоканал», добавила Наталья Светозарова.

- Хочу отметить, что коллектор не существует сам по себе – это часть канализационной системы. Соответственно, его обслуживание лежит на городских службах, но никак не на театре, – подчеркнула она.

Кстати, «мешок преткновения» с дороги всё-таки убрали. Наталья Семёнова специально съездила туда, чтобы проверить, на месте ли он. «Нет больше мешка», – написала лидер бурятского «Яблока» в Facebook.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях