Коронавирус
3202
7

Торговые центры в Улан-Удэ продолжают работать, несмотря на запрет

Горожан, которые сняли это и выложили видео в соцсети, окрестили стукачами и ябедами

Скриншот с instagram.com/ves_ulan_ude_/

С 16 ноября все торгово-развлекательные центры в Бурятии должны были на две недели приостановить свою деятельность. Такое решение принял оперштаб по борьбе с коронавирусом, чтобы преломить ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в республике. Однако как минимум один из них, расположенный в центре Улан-Удэ, продолжает работать, несмотря на запрет.

Видеоподтверждение, состоящее из нескольких фрагментов, появилось недавно в популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram. Неизвестный автор запечатлела на камеру снующих по ТРЦ людей и открытые магазины – в основном с детскими товарами, а также салоны сотовой связи.

- В администрации города нам сказали, что «Форум» полностью закрыт. Но работает всё, даже IQOS – не говоря уже об МТС. И спортпит внизу, и всё остальное, – говорит женский голос за кадром.

В комментариях участники сообщества отмечают, что федеральным сетям и сотовым салонам вроде как разрешили продолжить деятельность. Но это не точно. Некоторые интернет-пользователи отметили: в детских магазинах продают товары первой необходимости и потому закрывать их нельзя.  

Но большинство жителей республики возмутил поступок человека, сделавшего видео. «Сами ходите по ТРЦ и потом стукачите», «Что за ябеда там ходит и всех снимает?», «Автор видео, что вы такое?», – негодуют посетители паблика. Другие, напротив, встали на защиту неизвестного автора, предположив, что это некая предпринимательница, решившая восстановить справедливость. В местных соцсетях постят и фото работающих магазинов, торгующих строительными и отделочными материалами.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях