Коронавирус
1297
1

Бурятия получит вакцину от коронавируса не раньше декабря

Ее массовые поставки ожидаются в первом зимнем месяце

Скриншот с instagram.com/sputnik_vaccine/

Глава Бурятии Алексей Цыденов во время недавнего интервью республиканским телеканалам рассказал, когда прививка от коронавируса «дойдет» до Бурятии. 

Журналист привел в пример Московскую область, где, по его словам, начинают прививать педагогов. На что Алексей Цыденов заметил: эта информация не совсем верная. 

- Это единичные случаи прививки, то есть это не массовая вакцинация идет в Московской области, так же, как и по всей России. Это сейчас начались поставки. И к нам в том числе. Мы, в первую очередь, сейчас прививаем медицинских работников – тех, кто в зоне риска. С декабря ожидаем более массовые поставки вакцины, - ответил он. 

Глава Бурятии не стал называть конкретные цифры, но пояснил, что уже закуплено 36 морозильников, «потому что эта вакцина требует холода – хранение и транспортировка при температуре от -18 градусов и ниже», объяснил он. 

- Не готов сейчас сказать цифру, сколько будет нам, потому что по стране не распределено. С декабря поставки начнутся и начнем прививать. В первую очередь, медицинские работники, учителя. Ждем, готовимся, - рассказал журналистам руководитель республики.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях