Коронавирус
1138
1

Главный санитарный врач Бурятии призвал жителей не покидать свои дома без крайней необходимости

Сергей Ханхареев заявил, что необходимо максимально ограничить круг общения на две недели

Фото: Евгений Коноплёв

Глава республиканского управления Роспотребнадзора  Сергей Ханхареев призвал жителей Бурятии стать опорой и поддержкой медицинским работникам. «И самая лучшая помощь - это беречь свое здоровье», пояснил он.  

- В это трудное для всех время мы, наверное, как никогда говорим «спасибо» нашим врачам, медсестрам, всем медицинским работникам, которые работают и в инфекционных стационарах, и в поликлиниках.  Все сегодня трудятся в тяжелейших условиях. Но несмотря на сложности, усталость, большие риски для своего здоровья они вновь и вновь идут на помощь больным. Вот она - преданность однажды выбранной профессии! – говорит главный санитарный врач республики. 

Он напомнил, что с понедельника, 16 ноября, в Бурятии введены дополнительные ограничения

- Эти две недели очень важны для стабилизации эпидситуации, для разрыва цепочек передачи вируса путём разобщения населения. Я настоятельно прошу всех на эти две недели максимально ограничить круг общения, покидать дома только в случае крайней необходимости, а в общественных местах следовать всем рекомендациям специалистов, то есть соблюдать все меры безопасности. В сложившихся условиях только личная ответственность поможет сберечь здоровье, - обратился  жителям Сергей Ханхареев.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях