Коронавирус
3687
2

«Это решение будет фатальным»: Известный стилист предостерегла власти Бурятии от паники

Она призвала повременить с закрытием торговых центров и общепита

Фото: facebook.com/gala.subanova

Накануне появились слухи, что из-за обострения ситуации с коронавирусом в Бурятии могут опять ввести частичный локдаун. По неподтверждённой информации, речь идёт о закрытии кафе, ресторанов и торгово-развлекательных центров (ТРЦ), а также переводе большинства школьников на «удалёнку» сразу после каникул.

Никаких решений в республиканском операштабе по борьбе с COVID-19 пока не приняли. Ожидается, что глава региона Алексей Цыденов сделает по этому поводу обращение к  населению.

«Нынешней молодёжи это не понять»

Тем временем, жителей Бурятии возможное закрытие ТРЦ и кафе, мягко говоря, разозлило. Они бурно обсуждают предполагаемое решение в соцсетях. Прокомментировала ситуацию и известный в республике стилист Гала Субанова.

- Ходят слухи, что ТЦ и общепит в Улан-Удэ закроют. Боюсь, что с точки зрения экономики это решение будет фатальным для большинства бизнесменов, которые ещё как-то держались на плаву в это смутное время, – заявила она на своей странице в Facebook. –  Вообще, сколько себя помню, нашу страну всегда сотрясали кризисы. Самый жуткий и затяжной период был, когда развалился СССР. В магазинах пусто, нынешней молодёжи даже не понять этого выражения. Пусто от слова совсем! Только консервы с морской капустой, соль и грустная густонакрашенная продавщица. И всё! Но мы выжили в 90-е. Сажали картошку, большой огород, держали скот. Часто готовили из ливера супы, сахарные кости варили по два-три раза, потому что чистого мяса не хватило бы на большую семью. А нам, детям, даже вкусно было.

Стилист также вспомнила крупнейшие падения рубля в 1998-м, 2008-м и 2014-м годах.

- Было ощутимо, конечно, учитывая, что красители мы закупаем импортные. Но выкарабкались. В итоге роковой 2020-ый. Призываю правительство не впадать в панику. Возможно, что плато по COVID-19 не наступает, поскольку держится тёплая для этого времени года погода. Уже с новой недели обещают заморозки и я вангую-таки – плато. Закончу цитатой классика: «На малом бизнесе зиждется экономика», – подчеркнула Гала Субанова.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях