смертельная авария
1217

В Бурятии ужесточили наказание водителю, который угробил в ДТП четырёх человек

Страшная авария с погибшими произошла под покровом ночи

Фото: russianstock.ru

В Еравнинском районе вынесли приговор местному жителю. Его признали виновным в смертельном ДТП – по пункту «а» части 6 статьи 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем, и повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Произошло всё ещё в ноябре прошлого года. Пьяный мужчина, у которого к тому же не было прав, сел за руль авто. В салоне, помимо него, было ещё семь человек. Водитель не справился с управлением. В итоге машина съехала с дороги и опрокинулась. Четыре пассажира, в том числе несовершеннолетняя девушка, погибли на месте, а ещё трое получили различные травмы.

Сначала виновнику аварии дали шесть лет колонии-поселения и лишили его водительских прав на два года. Однако гособвинитель не согласился с этим решением и принёс апелляционное представление.

Верховный суд Бурятии изменил приговор районного и ужесточил еравнинцу наказание. За решёткой он проведёт восемь лет. Приговор уже вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях