вода
687

В Бурятии спасатели нырнули в семиметровый колодец и нашли там мёртвую выдру

Они пришли на выручку людям, которые остались без питьевой воды

Этот инцидент произошёл минувшим летом, но  в республиканском агентстве ГО и ЧС о нём рассказали только сейчас. Тогда сотрудникам Бурятской республиканской поисково-спасательной службы (БРПСС) –  Андрею Шубину и Сергею Топалу – пришлось нырять в колодец глубиной семь и шириной три метра.

Дело было в  мухоршибирском селе Калиновка. Дело в том, что в колодце сломалась металлическая задвижка, и вода перестала поступать в деревню. Спасателям предстояло снять эти задвижки.

- Там было очень темно. Абсолютная темнота. Ничего не видно. Работали на ощупь. Нужно было открутить 12 болтов на 32 мм. И мы жестами и постукиваниями по рукам понимали друг друга –  кто где сейчас держит, кто и что делает. Потихоньку сняли. Спустили воду, –  рассказывает Андрей Шубин. – И очень неприятно было, что мы обнаружили там труп выдры. Запах был ужасный, а вода –  застойная. Мы достаточно долго в ней находились вместе с этим трупиком.

Несмотря на неприятную «находку», Шубин с напарником быстро справились со своей задачей. Спасатели помогли жителям деревни, и те искренне поблагодарили их.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях