изобретение
982
1

Промоутер из будущего: В Улан-Удэ появился робот, который рекламирует товары и услуги

Его нарядили в национальный бурятский костюм и отправили работать в ТРЦ

Скриншот с YouTube / канал "ТелеРадиоКомпания Тивиком"

Посетителей одного из улан-удэнских торговых центров теперь встречает промоутер из будущего, но в привычном национальном костюме. «Социальный» робот, сделанный в Бурятии, с широкой улыбкой предлагает людям товары и услуги различных компаний.

Впрочем, использовать его можно также в поликлиниках, банках и многофункциональных центрах. Область применения ограничиваются лишь фантазией человека, рассказал телекомпании «Тивиком» создатель промо-бота Андрей Фролов.

- Мы четыре месяца искали, кто может изготовить те или иные детали. К сожалению, ни в Улан-Удэ, ни в Иркустке не нашли. Пришлось делать всё самим и, можно сказать, на сто процентов робот сделан вручную за полтора месяца, – пояснил Фролов.

Получилась модель, которая может работать от пяти до восьми часов – в зависимости от нагрузки и поставленных целей. Управлять таким промоутером можно с помощью пульта управления. Но он умеет делать всё и автоматически – нужно лишь задать определённые настройки и просканировать помещение. 

- На нём установлены датчики движения и дистанционной блокировки, то есть исключается возможность столкновения с человеком. Ну и планируется установить датчики, которые могли бы распознавать лица людей, воспринимать эмоции, – добавил изобретатель.

Разработчики утверждают, что подобные промо-боты востребованы как в России, так и за рубежом. Сейчас они ведут переговоры с иркутскими предпринимателями. И параллельно занимаются созданием второго, технически ещё более сложного робота – уже в космическом образе, передаёт «Тивиком».

Видео: YouTube / канал «Телерадиокомпания Тивиком»

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях