пранк
1963
2

«Это Владимир Владимирович»: Жителей Бурятии развеселил пранкер, прикинувшийся Путиным

Он эффектно разыграл ректора одного из иркутских вузов

В Интернете вот уже второй день обсуждают пранк, который устроил неизвестный с голосом российского президента. Он позвонил в приёмную ректора Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ) Михаила Корнякова и разыграл сначала секретаря, а потом – и самого главу вуза.

На требование соединить с ректором секретарь заявила, что он на совещании. Однако представившийся «Владимиром Владимировичем» человек настаивал на своём. Девушка решила уточнить его фамилию, на что получила ответ «Путин». Далее между ними состоялся вот такой диалог:

- Извините, я не расслышала, тут дверью хлопали.

- Владимир Владимирович Путин, я же представился! Мне сказали, что университет является одним из самых контактоподвергающих мест по заболеваемости в Иркутске. Сколько заболевших-то у вас?

- У нас не так много…

- Значит, меры безопасности очень плохо соблюдаются. Тогда передайте ему (ректору – прим. авт), пусть займётся этим вопросом. Договорились?

- Да, конечно.

- Знаю, что общежитие находится в плачевном состоянии, нужно всё-таки заняться его реконструкцией, я считаю. Тогда пока не будем закрывать на карантин, но если будут какие-то ухудшения – я имею в виду по коронавирусной инфекции –  будем закрывать. Пусть тогда перезвонит мне, когда освободится. Договорились?

В итоге лжепрезидента всё же соединили с Корняковым. Он поприветствовал ректора голосом Путина и спросил, как тот его слышит. А после повторил то же самое, что до этого сказал секретарю.

- Сколько у вас там заболевших, как дела обстоят?

- На сегодняшний день у нас 39 студентов находятся на лечении, выздоровели 65.

- Знаю, что меры безопасности там не соблюдаются, нужно повнимательнее к этому относиться…

- У нас проверка в пятницу была. Замечаний нет.

- Также попрошу у вас обратить внимание на общежития. Они в плачевном состоянии, мне доложили.

- Что касается состояния, ремонт проводим – своими силами.

- Ну молодец. Ну как дела-то ваши? Может, помощь нужна какая-то?

- В целом справляемся, всё нормально.

В заключение «Путин» пообещал не закрывать университет на карантин и попросил доложить об «ухудшениях», если они будут.

Видео: YouTube / канал "tvoyirkutsk"

Это видео с розыгрышем мгновенном облетело соцсети, и местные паблики не стали исключением. К примеру, в сообществе «Весь Улан-Удэ» в Instagram ролик собрал более 44 тысяч просмотров и более сотни комментариев. Жители Бурятии остались от него в восторге. «Круто», «Оказывается, всё просто – можно голосом Путина пранкануть и считай, все зашевелились», «Надо в каждый город звонить и хотя бы так чиновников доводить до заикания», «Аплодирую парню стоя», «Надо же так! Круто, молодец! Вот поколение растёт», – отмечают подписчики и активно «лайкают» запись.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях