туризм
2229
1

«Принимаем поздравления»: Турпроект из Бурятии, который продвигал Сергей Зверев, опять стал одним из лучших

«Король гламура» объявил об этом в своём Instagram

Скриншот с instagram.com/zverevsuperstar/

Популярного российского стилиста, ведущего и певца Сергея Зверева можно по праву считать одним из амбассадоров Бурятии. В сентябре он вместе с руководителем республики Алексеем Цыденовым и главой Тункинского района Иваном Альхеевым представил в Москве проект экотуризма в Тунке. Это посещение природных территорий, относительно не затронутых человеком и его антропогенным воздействием, отмечал сайт «Момент истины». Ранее агентство стратегических инициатив (АСИ) при поддержке Минприроды и Минэкономразвития РФ, а также Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики и Ростуризма даже решило объявить конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экологического туризма в России.

Цыденов подтвердил софинансирование проекта ТРК «Тункинская долина» на один миллиард 188 миллионов рублей по федеральной целевой программе «Безопасные и качественные дороги». Эти деньги до 2025 года направят на ремонт местных дорог по согласованию с Минтрансом России.

- Помимо качественных автомобильных дорог, в Тункинской долине уже существуют и будут проложены и оснащены десять тысяч километров комбинированных альпинистских маршрутов, велосипедных, конных и пеших экотроп. Еще отмечу лечебно-оздоровительный туризм – на территории ТРК находится 200 минеральных источников. Создание экономики впечатлений невозможно без учёта природоохранного законодательства и интересов местных сообществ, – сообщил директор Тункинского нацпарка Алдар Доржиев, который тоже присутствовал на презентации.

А Зверев, в свою очередь, пригласил всех на отдых в Тунку.

- Я вижу потенциал и хочу, чтобы этот проект был реализован, потому что люди горят этой идеей и готовы её реализовать и развивать. Это уникальная территория, прекраснейший курорт, где рождаются заново благодаря природе, свежему воздуху и горам. Это место, куда хочется возвращаться. Считаю, что для известных и знаменитых людей очень важно поддерживать подобные территории и привлекать внимание к их проблемам. Тогда мы сохраним наше наследие, а потомки нам будут благодарны, – отметил Сергей.

В итоге созданный в Бурятии проект попал в финал конкурса АСИ, а потом вошёл и в пятёрку лучших. Сообщалось, что топ-10 самых-самых команд и победитель народного голосования примут участие в программе, в рамках которой создадут готовые к реализации «упакованные продукты» с экономически обоснованными мастер-планами туристско-рекреационных кластеров на особо охраняемых и прилегающих к ним территориях.

А накануне в Москве состоялся инвест-питчинг этого самого конкурса, где ТРК «Тункинская долина» одержала победу в зрительском голосовании среди 160 крупных инвесторов страны. Об этом сообщила в соцсетях пресс-секретарь Тункинской администрации Дора Хамаганова.

- Мы выиграли зрительское голосование среди 17 финалистов у 160 российских инвесторов. Как же здорово, что у нас есть наши горы Саяны, наши реки, наш район! Обнимаем и благодарим всех, – отметила она.

Радостной новостью поделился в Instagram и Сергей Зверев. «Тункинская долина на первом месте по мнению инвесторов по привлекательности для экотуризма. Принимаем поздравления!», – заявил стилист в посте, который за три часа собрал уже почти 40 тысяч «лайков».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях