нападение
2053
1

Житель Бурятии чуть не прирезал двух незнакомцев, а потом пять дней спал в лесу

Он напал на молодых людей с ножом в тёмном подъезде

фото: pixabay.com

Всё произошло в Баунтовском районе. Между 22-летним холостым бездетным местным жителем и 37-летней женщиной завязались отношения. Были они очень сложными – в течение года парочка постоянно ссорилась, а один раз дело даже дошло до рукоприкладства.  Молодой человек напился и избил избранницу. Как итог – сломанная рука и закрытая черепно-мозговая травма.

Против «кухонного боксёра»  возбудили уголовное  дело за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести (по  части 1 статьи 112 Уголовного кодекса РФ). Правда, потом его прекратили в  связи с примирением сторон.

В один из июньских вечером женщина куда-то ушла. Сожитель долго и искал её и наконец нашёл в кафе в компании  незнакомца.  Попытался увести домой, но та отказалась. Молодой человек настаивал на своём и применил к возлюбленной грубую силу, схватив сначала за руку,  а потом за волосы. Неизвестный потребовал оставить спутницу в покое. Вся  эта сцена сопровождалась  обильной нецензурной  бранью.  

Потерпев неудачу, сельчанин отправился восвояси. А его избранница попросила нового знакомого увезти её домой. Тот согласился и взял с собой двоих друзей. Уже на обратном пути женщина предупредила любимого по телефону, что едет домой на такси.

Далее  события стали  разворачиваться очень стремительно, рассказывают в Баунтовском районном суде. Ревнивец ранил ножом двоих парней, напав на них в тёмном подъезде. Уже потом он заявил, что  это была самооборона – дескать, молодые люди ударили его  бутылкой  по  голове и ворвались в квартиру с намерением избить. Хозяин схватил нож, резко повернулся, и тут один из  нападавших, по его словам, сам напоролся на лезвие. Удар пришёлся в область живота.

Потом сельчанин ещё пару раз ударил противника ножом, тот попятился и упал. В это время «активизировался» его приятел – он якобы набросился на владельца квартиры с кулаками. Последний потом испугался и  помог одному из потерпевших дойти до больницы. По пути в медучреждение возле магазина к ним подъехала машина, и водитель забрал раненого. 

Возмутитель спокойствия тем временем ушёл  в лес, проспал там пять дней, а после пришёл в полицию  и   написал явку с повинной. Пострадавшие, оказавшиеся на  больничной койке,  утверждали, что баунтовец  напал на них с ножом в    подъезде, в квартиру они не  врывались, да и до больницы добирались сами.

На судебном заседании молодой человек признал свою вину   частично, настаивая на версии о самообороне. Показания потерпевших подтвердили заключения судебных экспертиз и протоколы следственных действий. Версия о том, что на сельчанина напали и ударили его бутылкой по голове, не нашла подтверждения. По мнению суда, у него не было основания для самозащиты, поскольку жизни и здоровью ничего не угрожало.

В итоге баутовцу дали четыре года и месяц лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет. Приговор пока не вступил в законную силу.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях