маршрутки
1671

Фото дня: Маршрутчики в Улан-Удэ приторговывают одноразовыми масками

А пассажиры считают, что цену на них можно было бы и снизить

фото: vk.com/anonim_03

В популярном местном паблике «Анониме 03» во «ВКонтакте» появилось фото, сделанное в салоне микроавтобуса. Судя по висящему там объявлению, любой желающий прямо на месте может приобрести у водителя одноразовую защитную маску за десять рублей.

«Удобно. Ещё бы цену немного снизили, было бы ещё лучше», – прокомментировал автор снимка. В каком именно «микрике» приторговывают СИЗами, он не уточнил. Но очевидно, что машрутчик следит не только за безопасностью пассажиров, но и своей собственной – сам он тоже сидит в маске.

Кстати, защитные средства продают и в улан-удэнских трамваях – по семь рублей за штуку. Купить их можно у кондуктора.

- Трамваи ходят с шести часов утра. В это время не везде открыты аптеки или магазины. Мы даём возможность купить маску для безопасности пассажиров и всех окружающих, – пояснили ранее в пресс-службе МУП «Управление трамвая».

Напомним, из-за обострения ситуации с COVID-19 в столице Бурятии решили ужесточить контроль за выполнением профилактических мероприятий. С 9 октября в городе заработали специальные мобильные группы из сотрудников комитета по транспорту и представителей ГИБДД. Они ежедневно проводят рейды, во время которых выявляют так называемых «безмасочников» в транспорте.

Отвечать за нарушения придётся водителям. Размер штрафов для граждан колеблется от одной до тридцати, для должностных лиц – от 10 до 50, а для юридических – от 100 до 300 тысяч рублей. Всего за 19 дней на маршрутчиков составили 25 протоколов.

С 28 октября масочный режим в России стал обязательным. Надевать СИЗы необходимо в любых общественных местах . В Бурятии в «микриках», трамваях и автобусах это требование худо-бедно соблюдают. А вот многие таксисты вместе с пассажирами, как выяснилось, махнули на собственную безопасность рукой.

 

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях