ремонт дорог
569

Мэрия г. Улан-Удэ обязала подрядчика устранить замечания некачественного ремонта дороги

В 2018 г. в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на ул. Балдынова в г. Улан-Удэ был произведен ремонт дороги

На этом участке два года назад подрядная организация ООО «СМП-10» по заказу МУП «Водоканал» проводила работы по прокладке водопровода под дорогой, в связи с чем, свежеуложенный асфальт был вскрыт, после чего этот участок заасфальтировали.

В ходе мониторинга эксперты ОНФ обратили внимание на большую яму, образовавшуюся здесь. Впоследствии выяснилось, что провал на улице Балдынова произошел в результате разрушения сетей коммуникаций под дорогой. Соответственно, подрядной организации, проводившей эти работы, было указано произвести восстановительные работы сетей коммуникаций и в том числе устранить последствия провала в рамках гарантийных обязательств.

В связи с установлением устойчивых минусовых температур и выпадением осадков в виде снега, работы будут проведены до 1 июля 2021 года. Эти сроки также связаны и с дополнительными работами по восстановлению сетей водоснабжения. Контроль за ремонтом инженерных коммуникаций будет вестись Комитетом городского хозяйства, а за ремонтом дороги – МУ «Улан-Удэстройзаказчик».

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях