Коронавирус
785
1

В Бурятии за нарушение изоляции в разгар COVID-19 оштрафовали более 200 человек

Однако большинство жителей республики послушно её соблюдают

фото: pixabay.com

Все, кто контактировал с заражёнными коронавирусом, обязаны соблюдать 14-дневную изоляцию. В Бурятии таковых сегодня более четырёх тысяч человек – соответствующие предписания им выдало республиканское управление Роспотребнадзора.

Всего с начала пандемии  в республике за нарушение изоляции составили порядка 250 протоколов.

- В первые дни подобных случаев было не так много и такой жёсткий контроль – во всяком случае, со стороны министерства внутренних дел – не совсем осуществлялся. Когда начался подъём заболеваемости, это начало отслеживаться. Но всё-таки наша цель – не наказать,  а убедить человека, – рассказала на пресс-подходе 30 октября замруководителя республиканского управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина. – Его информируют, что он относится к числу контактных и должен изолироваться. Большинство адекватно это воспринимают. Меры принимаются только по отношению к злостным – двух-трёхкратным нарушителям.

Постановление об изоляции выносят, только если у человека или у кого-то из близких, с кем он контактировал, COVID-19 подтверждён лабораторно. Но если есть подозрения на коронавирус, лучше всё-таки остаться дома.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также