убийство
1147

В Бурятии парень чуть не убил лучшего друга из-за девушки

Она встречалась с ними обоими одновременно

Фото: pixabay

В Бурятии под суд пошел 19-летний молодой человек. Ему вынесены обвинения сразу по двум статьям уголовного кодекса: ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). За совершенные преступления парня лишили свободы на семь лет с отбыванием срока в колонии строгого режима.

А дело было так. Молодой человек жил в Никольске Мухоршибирского района. На протяжении нескольких лет он ухаживал за девушкой, а 1 мая этого года узнал, о том, что она тайно встречалась с его лучшим другом. Ночью, взяв из дома нож, юноша пошел к своему сопернику. Через незапертую дверь он проник в его дом, подошел к кровати и начал бить парня в голову, шею, грудь кулаками и ножом.   Когда потерпевший перестал двигаться и затих, нападавший накрыл его одеялом, после чего вышел на улицу и скрылся с места происшествия.

- Через некоторое время раненый молодой человек пришел в себя и смог позвать родителей, находившихся в соседнем доме, на помощь. Благодаря дальнейшему вмешательству врачей он остался жив, - сообщают в пресс-службе СУ СКР Бурятии.   

 

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях