награда
666

Школьника из Бурятии, который вытащил из огня женщину с ребёнком, наградят на мужество

Ему вручат специальную медаль Совета Федерации

скриншот с видео на сайте ren.tv

В этом году ребятишкам, совершившим героические поступки, впервые будут вручать специальную медаль Совета Федерации за проявленное мужество. Церемония награждения состоится в преддверии Дня народного единства. Об этом сообщила на минувшей неделе председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

- Это достойная награда детям, которые сумели совершить подвиг, подчас рискуя своей жизнью, – цитирует её ТАСС.

В разгар коронавируса награждение пройдёт в формате видеомоста, который «свяжет» Совфед и регионы. По словам Матвиенко, такой формат обусловлен заботой об участниках акции. «Награды юным героям вручат в регионах. А мы будем с ними на связи», –  уточнила она.

Памятную медаль «За проявленное мужество» получит и школьник из Мухоршибири  Данила Закиров, который в июле спас из огня двоих человек, сообщает пресс-служба Народного Хурала Бурятии. В тот день он оказался рядом с горящим домом случайно – как и пожарный Олег Фетисов. Большинство жильцов уже  успели эвакуироваться, однако некоторые ещё оставались внутри.

Не теряя ни секунды Олег и Данила забежали в задымлённую квартиру. Зайти туда пришлось несколько раз.

- Данила светил фонарём, а я занимался поисками. Сначала вынес женщину, а ребёнка нашли только на третий раз. Он маленький, щупленький, укутался в одеяло и с первого раза я его даже не заметил. Думал, они потеряли сознание или успели надышаться, а оказалось – крепко спали, – рассказал тогда Олег Фетисов.

Оперативно прибывшие на место огнеборцы успешно потушили пожар, а благодаря решительным действиям Олега Фетисова и Данилы Закирова удалось спасти сразу две человеческих жизни.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях