Коронавирус
1664

В Бурятии все «коронавирусные» ограничения продлили ещё на месяц

Они будут действовать до конца ноября (обновлено)

фото: pixabay.com

Режим ограничительных мероприятий, введённых в Бурятии из-за COVID-19, будет действовать ещё как минимум весь последний осенний месяц. Соответствующие изменения должны внести в ближайшее время в указ главы региона № 37 («О дополнительных мерах по защите населения и территории республики от ЧС, связанной с возникновением и распространением коронавируса»). Эту информацию подтвердили в пресс-службе правительства республики.

Ограничения касаются, прежде всего, людей старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания. Выйти из дома они могут на прогулку, в магазин, в больницу или поликлинику и на работу. Кроме того, разрешается заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе и ездить на дачу – правда, только на личных авто или такси. Перед этим придётся подать уведомление на портале «Работающая Бурятия». Оно действует ровно сутки.

Так, любые массовые мероприятия – досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, спортивные, рекламные и просветительские – останутся под запретом.

Не будут работать аттракционы, развлекательные зоны и детские комнаты в парках и ТРЦ, а также ночные клубы, дискотеки, СПА- и массажные салоны, солярии плюс кружки и секции в центрах социального обслуживания населения. Кинотеатры и фудкорты заработали в республике спустя шесть месяцев простоя.

Жителям Бурятии советуют воздержаться от поездок за пределы страны и в другие регионы, где сложилась неблагополучная ситуация с коронавирусом. А ещё – не посещать мест массового скопления людей, различные мероприятия и религиозные объекты.

Вернувшиеся из-за границы люди должны незамедлительно сообщить об этом на «горячую линию» министерства здравоохранения по телефону (3012) 37-95-32 (или 112). Туда также необходимо передать всю контактную информацию, включая сведения о местах прописки и фактического проживания. Иностранцев  впустят в РФ только с отрицательным результатом теста на COVID-19. И приезжающим на заработки мигрантам придётся уйти  на 14-дневную самоизоляцию – если у них нет  отрицательного анализа на коронавирус методом ПЦР.

Все заведения общепита должны закрываться не позднее 22.00. За одним столом в кафе и ресторанах могут одновременно сидеть не более четырёх человек, а в фудкортах – не более двух (дети – не  в счёт). Работодателям рекомендуют перевести треть сотрудников на «удалёнку».

- Организации и предприятия продолжают работу по гибкому графику, исключающему скопление сотрудников в общественном транспорте и  служебных помещениях и с обеспечением оптимального режима служебного времени и отдыха, – сообщили в пресс-службе правительства республики. – На всей территории Бурятии сохраняется повсеместный масочный режим

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях