ограбление
591

Житель Бурятии хотел сходить в гости, но совершил ограбление

Чтобы загладить свою вину, вор подкинул вещи в ограду

Фото: pixabay.com

В июле этого года 33-летний улан-удэнец приехал в поселок Онохой навестить свою 37-летнюю знакомую. По приезде оказалось, что гостя никто не ждал и дома никого нет. Недолго думая, злоумышленник решил все же наведаться в дом своей подруги, но не на чашку чая. Выставив оконное стекло веранды, он проник в помещение и похитил ноутбук с двумя колонками, после чего убежал с места преступления. Пропажа не осталась незамеченной, и хозяйка дома обратилась в полицию с заявлением. Ущерб составил около 16,5 тысячи рублей.     

Благодаря качественной работе эксперта-криминалиста на предметах в доме были обнаружены и изъяты отпечатки пальцев возможного подозреваемого, по которым в дальнейшем установлена его личность.

Хозяйка квартиры, узнав, что к краже причастен ее знакомый, немедленно сообщила об этом ему. Мужчина извинился и, чтобы загладить вину, подкинул вещи ей в ограду. А затем, пытаясь уйти от уголовного преследования, стал скрываться от правоохранительных органов. Известно, что некоторое время он пребывал в Забайкальском крае на заработках.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции все же задержали такого скверного «гостя». Злоумышленник уже был неоднократно судим – за преступления имущественного характера, а также против жизни и здоровья. 

Теперь  мужчине грозит срок до трех лет заключения, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях