кража
398

В Улан-Удэ вор-домушник залез к своим родственникам

Он воспользовался тем, что пожилые люди страдают нарушением слуха

Фото: pixabay.com

В отдел полиции по Железнодорожному району с заявлением о краже обратилась 70-летняя пенсионерка. Женщина сообщила, что пока они с супругом спали, неизвестный похитил из дома посуду, стулья, строительные инструменты и металлическую плиту с печи. Общая сумма ущерба составила 17,7 тысяч рублей.

- На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что потерпевшая и её муж страдают нарушением слуха: хозяева попросту не слышали, что в жилище находился злоумышленник. При этом, по словам заявительницы, если бы в ограду проник посторонний, то громкий лай собак, которые охраняют дом, был бы услышан пожилыми людьми, - отмечают в МВД по Бурятии.

Полицейские, предположив, что кражу совершил кто-то из вхожих в семью людей, знающий об особенностях здоровья хозяев и не боявшийся собак, приступили к розыску. Версия правоохранителей подтвердилась, к преступлению оказался причастен 34-летний родственник потерпевших. У него изъята часть похищенного. Мужчина во всем признался.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Автор: Виктория Данилова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях